加入收藏设为首页
首页法院概况新闻中心法学实务队伍建设法苑文化审务公开普法天地法律法规
法院要闻│ ·【沈阳改革】关于皇姑法院深入推进多元化纠纷解决机制改革的文章摘录 ·皇姑法院案款管理系统上线 科技创新实现“一案一人一户” ·皇姑法院召开坚决打赢基本解决执行难攻坚战工作推进会 ·皇姑法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议 ·皇姑法院召开2018年工作会议 ·认真落实全市法院“基本解决执行难”工作推进会会议精神 决战决胜“基本解决执行难”这场硬仗 ·【2018】迎接新时代 开启新征程

 

让自己强大起来

作者:董进  发布时间:2017-01-11 16:14:38


    有一段文字给我以很大的启发:要想除掉旷野里的杂草,只有一种方法,就是种上庄稼。要想心灵不荒芜,唯一的方法就是修养自己的德行。

    咱当法官的,如果想让自己不贪、不腐、不堕落,只有一个办法,就是必须头脑清醒地时时刻刻在思想深处提醒自己、反省自己、消除一切私心杂念,耐得住寂寞,守得住清贫,让清正廉洁永远占领思想的居高点。如果不想让自己成为业务上落后分子,唯一的办法就是不停地学习,用知识武装头脑,活到老学到老。

    是的,你是个清官,公认的两袖清风的好官,然而,如果你业务不过硬,你如何面对数以千计的案件的压力?最终被淘汰的一定是你。是的,你是个业务尖子,公认的业务骨干,然而,如果说你放松了思想改造,守不住清贫,最终被淘汰也一定是你,甚至会有牢狱之灾。

    当下,司法改革的大潮汹涌澎湃,需要我们当法官的廉洁自律做清官;钻研业务做骨干。用自己的信念,用自己的勤奋,让自己强大起来。否则,就将被淘汰。

第1页  共1页

文章出处:皇姑法院微信公众平台    

 

 

关闭窗口