加入收藏设为首页
首页法院概况新闻中心法学实务队伍建设法苑文化审务公开普法天地法律法规
法院要闻│ ·皇姑法院召开会议 传达沈阳市两级法院院长座谈会会议精神 ·【沈阳改革】关于皇姑法院深入推进多元化纠纷解决机制改革的文章摘录 ·皇姑法院案款管理系统上线 科技创新实现“一案一人一户” ·皇姑法院召开坚决打赢基本解决执行难攻坚战工作推进会 ·皇姑法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议 ·皇姑法院召开2018年工作会议 ·认真落实全市法院“基本解决执行难”工作推进会会议精神 决战决胜“基本解决执行难”这场硬仗

 

法警——协助执行不可或缺的保障力量

作者:张恒  发布时间:2017-06-16 15:50:43


    破解执行难题,加大强制执行力度,司法警察成为一支活跃在执行一线发挥司法保障作用越发亮眼的队伍。参与法院执行活动落实强制措施是司法警察的一项重要工作,司法警察职责中第四条便是执行传唤、拘传、拘留。

    法警参与执行工作,需要具备较高的专业素质:一是服从命令听指挥。要求法警接到任务不懈怠、高警惕、严执行,随叫随到不拖延,训练有素;二是团结协作。配合好执行法官工作,警员之间团结互助,确保执行有力;三是专业技能。执行工作具有突发性、危险性、即时性等不确定的特点,要求法警具备高度敬业精神,专业职业技能,确保执行过程中无失误、零意外事故发生。

    队友们在执行工作中吃苦耐劳,勇于奉献。很多时候加班加点,吃不上饭,睡不上觉,无怨无悔;面临危险挺身而出,机智勇敢;善于观察学习,积极进取。每一次执行任务都是一个课堂,更是一次历练,警员们在摸爬滚打中迅速成长,不惧艰苦危险,逐渐成长为有专业素质的优秀法警。

    法警参与执行活动,履行法警职责,不仅仅是为了保障法院工作顺利进行,更是为了维护法律的尊严,审判的权威和国家的形象。司法警察是整个执行过程中的重要成员,是一支不可或缺、不可替代的司法保障力量!

第1页  共1页

文章出处:皇姑法院微信公众平台    

 

 

关闭窗口