加入收藏设为首页
首页法院概况新闻中心法学实务队伍建设法苑文化审务公开普法天地法律法规
法院要闻│ ·【沈阳改革】关于皇姑法院深入推进多元化纠纷解决机制改革的文章摘录 ·皇姑法院案款管理系统上线 科技创新实现“一案一人一户” ·皇姑法院召开坚决打赢基本解决执行难攻坚战工作推进会 ·皇姑法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议 ·皇姑法院召开2018年工作会议 ·认真落实全市法院“基本解决执行难”工作推进会会议精神 决战决胜“基本解决执行难”这场硬仗 ·【2018】迎接新时代 开启新征程

 

【2018】迎接新时代 开启新征程

发布时间:2018-01-10 16:49:23





    1月9日下午,皇姑法院在六楼会议室召开2018年首个院务会,会议的主要内容为总结2017年法院工作,制定2018年法院规划,会议由党组副书记、副院长王春明主持,院领导及全体中层干部参加会议。

    王春明副院长首先传达了《中国共产党沈阳市第十三届委员会第六次全体会议》和《中共沈阳市皇姑区委十三届六次全会》的会议精神。强调,要以会议精神指导2018年工作,动员全体党员干警开拓进取、真抓实干,以“马上办”和“钉钉子”的精神,不断提高审判质量和效率,为全面开创“五型”城区提供强有力的司法保障。

    会上,各部门依次汇报了2017年重点工作完成情况,及对工作中存在的问题和原因进行了深入剖析,结合本部门工作实际提出整改意见并对2018年工作打算进行汇报。

    张立斌院长表示,各部门对本次会议高度重视、精心准备、认真研讨,达到会议预期效果。2017年全院干警辛勤工作,在当前案件数量持续增长的情况下,直面挑战,以问题为导向,分析问题,解决问题。始终坚持执法办案为第一要务,始终保持全院朝气蓬勃的精神状态。在皇姑区第十八届人民代表大会第一次会议上,《皇姑区人民法院工作报告》获得人大代表全票通过,这是全体干警共同努力的结果,回首2017,充满感谢、感恩、感动!

    对2018年法院工作,提出六点“强化”:一是强化党的十九大精神贯彻落实;二是强化服务大局意识;三是强化公正司法、司法为民意识;四是强化司法责任制为抓手的司法改革深化工作;五是强化业务能力和素养的提升;六是强化规范司法行为,加强学习作风和党风廉政建设。

    2018年是大干、实干之年,迎接新时代、开启新征程,全体干警要开拓新思路、推出新举措、树立新形象,相信在大家的共同努力下,能够克服困难,深化改革,以积极开放的心态,努力做到司法工作标准化、法官队伍专业化、行政管理精细化,坚持打造阳光法院、智慧法院,为实现社会公平正义、保障区域经济社会全面发展作出新的贡献。

第1页  共1页

文章出处:皇姑法院微信公众平台    

 

 

关闭窗口