加入收藏设为首页
首页法院概况新闻中心法学实务队伍建设法苑文化审务公开普法天地法律法规
法院要闻│ ·【沈阳改革】关于皇姑法院深入推进多元化纠纷解决机制改革的文章摘录 ·皇姑法院案款管理系统上线 科技创新实现“一案一人一户” ·皇姑法院召开坚决打赢基本解决执行难攻坚战工作推进会 ·皇姑法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议 ·皇姑法院召开2018年工作会议 ·认真落实全市法院“基本解决执行难”工作推进会会议精神 决战决胜“基本解决执行难”这场硬仗 ·【2018】迎接新时代 开启新征程

 

做佛像生意常说慈悲却拒还50万 送拘途中腿软哭泣连喊还钱

作者:吕磊  发布时间:2018-05-29 10:32:22


    案情简介:被执行人王某,因借款合同纠纷欠款50万元。在执行过程中,执行法官多次拨打王某电话,无人接听。经与申请人沟通了解,被执行人王某在铁西经营佛像生意,经常劝人善良慈悲。因为王某并非日日在其店内,执行法官根据申请人提供的王某周末开店的习惯,选择周六进行蹲守,拘传被执行人王某。

    周六中午,当王某出现在其店铺周围时,执行法官第一时间下车亮出证件,将被执行人王某带至执行局。在法官长达3个小时的劝说及调解下,王某态度坚决,拒绝履行,说自己一分钱都没有,今天申请人妄想能够拿到钱。

    周六下午,法官准备对其实施司法拘留。在前往医院体检途中,被执行人王某因慑拘,说身体不适不能前往医院。法官告知其马上就到达医院可以进行体检了,以医院检查结果为准。王某又在车上说自己全身无力,手脚不受控制,站不起来,开始哭泣。法官问其什么想法,想要如何解决,王某提出今日可以部分履行,请求法官能不能先回执行局再与申请人协商一下。在征得申请人同意后,双方在执行局协商2小时并达成和解协议:被执行人当天给付10万,9月末前再给付20万,年底前给付剩余20万并提供担保人前来担保,利息申请人表示放弃。

    周六晚上,被执行人王某丈夫筹足10万元来到法院,并同意担保,将自己铁西某商场内的摊位作为担保财产。申请人与被执行人王某对此案的处理结果均表示十分满意。

    信仰有很多种,诚信只有一种。坚守诚信的道德信仰,是每个人应有的社会主义核心价值观。突破道德底线,必将受到法律的严惩!

第1页  共1页

文章出处:皇姑法院微信公众平台    

 

 

关闭窗口