加入收藏设为首页
首页法院概况新闻中心法学实务队伍建设法苑文化审务公开普法天地法律法规
法院要闻│ ·皇姑法院召开会议 传达沈阳市两级法院院长座谈会会议精神 ·【沈阳改革】关于皇姑法院深入推进多元化纠纷解决机制改革的文章摘录 ·皇姑法院案款管理系统上线 科技创新实现“一案一人一户” ·皇姑法院召开坚决打赢基本解决执行难攻坚战工作推进会 ·皇姑法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议 ·皇姑法院召开2018年工作会议 ·认真落实全市法院“基本解决执行难”工作推进会会议精神 决战决胜“基本解决执行难”这场硬仗

 

学生进法院 学法“零距离”

作者:刘施施  发布时间:2018-05-31 18:13:02





    为进一步贯彻落实普法规划和全市法院工作会议精神,向广大学生宣传法律知识,增强青少年学法、守法、护法、用法的意识和自觉性,实现学生与法庭和法律的“零距离”,达到法治宣传教育的目的,皇姑法院开展“法院开放月,千名学生看法院”法治宣传活动。5月31日上午,我院首批组织中国刑事警察学院的学生走进法庭观摩庭审活动。

    庭审中,从法庭调查、法庭质证、法庭辩论到被告人最后的陈述,旁听的同学们聚精会神地进行现场观摩,庭审结束后,刑警学院的同学们表示受益匪浅,真实的体验法院庭审,对法院和法律有了更直观的了解。

    本次活动为青少年法治教育和普法起到了良好的宣传效果,对到场的同学来说,是一次生动的法律实践课,学到法律知识的同时,了解了法律条文在司法实践中的具体应用,提高了遵纪守法的意识,对以后的学习和工作都至关重要。

第1页  共1页

文章出处:皇姑法院微信公众平台    

 

 

关闭窗口