加入收藏设为首页
首页法院概况新闻中心法学实务队伍建设法苑文化审务公开普法天地法律法规
法院要闻│ ·【沈阳改革】关于皇姑法院深入推进多元化纠纷解决机制改革的文章摘录 ·皇姑法院案款管理系统上线 科技创新实现“一案一人一户” ·皇姑法院召开坚决打赢基本解决执行难攻坚战工作推进会 ·皇姑法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议 ·皇姑法院召开2018年工作会议 ·认真落实全市法院“基本解决执行难”工作推进会会议精神 决战决胜“基本解决执行难”这场硬仗 ·【2018】迎接新时代 开启新征程

 

“执行天眼”亮剑 启动当日7名“老赖”被有效查控

发布时间:2018-06-08 14:30:41





    2018年是人民法院“基本解决执行难”决胜之年,时间紧迫、任务艰巨。皇姑法院开启全面建设智慧法院新征程,深入推进信息化与执行工作深度融合,坚定不移走执行信息化之路。皇姑法院坚持把信息化作为执行工作现代化的重要推动力,努力探索符合时代要求的执行工作模式,皇姑法院执行指挥中心在全市率先建成智慧法院“执行天眼”系统,借助大数据助力打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

    法院在“基本解决执行难”的工作中,虽然可通过房产、车辆、银行等网络查询、查控系统解决部分财产难寻的问题,但被执行人难找的问题一直未能找到有效解决途径。有的被执行人与办案人员玩起“猫捉老鼠”的游戏,故意逃避执行、避而不见,确定被执行人处所成为执行工作中的“老大难”问题。“执行天眼”的启用,在很大程度上解决了这一执行难题,对失信被执行人将是一记强有力的威慑。6月6日启动当天,执行局利用该系统成功对7名“失联”被执行人进行有效查控。

    信息化为中华民族带来了千载难逢的机遇,牢牢抓住这一重要历史机遇,是人民法院在新时代奋发有为的重要基础。皇姑法院将进一步加快“智慧法院”建设,促进审判和执行体系信息化,提高法院各项工作质效,提升司法公信力,维护司法公正。

第1页  共1页

文章出处:皇姑法院微信公众平台    

 

 

关闭窗口