加入收藏设为首页
首页法院概况新闻中心法学实务队伍建设法苑文化审务公开普法天地法律法规
法院要闻│ ·【沈阳改革】关于皇姑法院深入推进多元化纠纷解决机制改革的文章摘录 ·皇姑法院案款管理系统上线 科技创新实现“一案一人一户” ·皇姑法院召开坚决打赢基本解决执行难攻坚战工作推进会 ·皇姑法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议 ·皇姑法院召开2018年工作会议 ·认真落实全市法院“基本解决执行难”工作推进会会议精神 决战决胜“基本解决执行难”这场硬仗 ·【2018】迎接新时代 开启新征程

 

法润学子 助力成长

发布时间:2018-06-08 19:17:24





      在“6.26”国际禁毒日来临之际,为增强青少年拒毒、防毒意识。6月8日上午,辽宁省实验中学20余名学生走进皇姑法院刑事法庭,旁听了由刑三庭审理的一起贩卖毒品案件。

    案情简介:

    被告人关某某,在朋友的介绍怂恿下,于一年前开始吸食毒品。之后于2017年1月、5月分别两次向他人贩卖毒品甲基苯丙胺共计1.2克。公安机关掌握其贩毒线索后将其抓获。案件当庭宣判,被告人关某某因犯贩卖毒品罪,被判处有期徒刑十个月,并处罚金人民币三万元。

    同学们旁听了庭审全过程,对法院开庭审理有了更直观的认识。切实体会到了法律的尊严,同时增强了拒毒、防毒意识,对同学们来说是一次难得的职业体验活动。

    庭审结束后,法官与同学们进行了交流,并结合庭审案例,让同学们了解毒品对个人、家庭、社会的危害以及毒品犯罪造成的严重后果和刑罚处罚,积极引导他们既要拒绝毒品、远离毒品犯罪,更要时刻保持警醒,增强自我保护能力。

    法官寄语:  

    青少年应当珍惜大好的青春年华,自觉抵制毒品,少年强则国强,少年富则国富,青少年是国家的未来,希望同学们志存高远,努力学习,成为国家的栋梁之才!

第1页  共1页

文章出处:皇姑法院微信公众平台    

 

 

关闭窗口