加入收藏设为首页
首页法院概况新闻中心法学实务队伍建设法苑文化审务公开普法天地法律法规
法院要闻│ ·皇姑法院召开会议 传达沈阳市两级法院院长座谈会会议精神 ·【沈阳改革】关于皇姑法院深入推进多元化纠纷解决机制改革的文章摘录 ·皇姑法院案款管理系统上线 科技创新实现“一案一人一户” ·皇姑法院召开坚决打赢基本解决执行难攻坚战工作推进会 ·皇姑法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议 ·皇姑法院召开2018年工作会议 ·认真落实全市法院“基本解决执行难”工作推进会会议精神 决战决胜“基本解决执行难”这场硬仗

 

皇姑区法院党组召开“政治性警示教育”专题民主生活会议

发布时间:2018-06-13 17:03:20





    6月8日下午,皇姑区法院党组召开民主生活会,按照省、市委的总体部署,各级党组织要深入开展政治性警示教育,会议以政治性警示教育为主题,严格对照党章党纪,对照初心和使命,对照“四个意识”和“四个自信”,结合思想和工作实际,坚定不移的把全面从严治党和反腐败斗争引向深入。

    为了开好此次民主生活会,院党组高度重视,制定民主生活会方案,认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神及省、市委书记在警示教育大会上的讲话精神,开展学习研讨,深入进行谈心谈话。党组书记张立斌代表院领导班子重点围绕政治纪律、政治规矩、理想信念、严明纪律、作风建设等方面作对照检查,带头自我批评,并请班子成员对自己开展批评。随后,班子其他成员逐一作个人对照检查。按照专题民主生活会要求,认真开展批评和自我批评。做到落细落小、见人见事,不大而化之,避重就轻。

    就民主生活会结果,院党组书记张立斌在总结讲话中要求,党组成员一定落实此次民主生活会的会议精神。一是要深刻吸取鲁炜、张杰辉案的沉痛教训,举一反三,以案明纪,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要党组成员与所在支部的党员代表谈话,带头展开批评与自我批评,要开门见山、坚持团结--批评--团结,达到统一思想,共同提高。三要抓好整改落实。在此次会议上提出的问题要认真反思,制定方案抓紧落实。以此次民主生活会为契机,推进我院审判工作,进一步提升审判质量和执行效果。

第1页  共1页

文章出处:皇姑法院微信公众平台    

 

 

关闭窗口