加入收藏设为首页
首页法院概况新闻中心法学实务队伍建设法苑文化审务公开普法天地法律法规
法院要闻│ ·皇姑法院召开会议 传达沈阳市两级法院院长座谈会会议精神 ·【沈阳改革】关于皇姑法院深入推进多元化纠纷解决机制改革的文章摘录 ·皇姑法院案款管理系统上线 科技创新实现“一案一人一户” ·皇姑法院召开坚决打赢基本解决执行难攻坚战工作推进会 ·皇姑法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议 ·皇姑法院召开2018年工作会议 ·认真落实全市法院“基本解决执行难”工作推进会会议精神 决战决胜“基本解决执行难”这场硬仗

 

【执行快报】恶意转移资产难逃法网 一案执结产生连动效应

作者:王可新 栾晶晶  发布时间:2018-06-15 14:26:50





    案情简介:倪某原为沈阳某管业公司工作人员,2012年3月,倪某与该公司签订借款协议,约定向该公司借款25万元用于购买自己在四川居住的房屋。双方另约定,还款方式为从倪某每月劳动报酬中扣还5000元,直至全部还清,如遇特殊情况,倪某离职,需在离职前将剩余款项全部还清。倪某于2013年7月离开该管业公司,尚欠该公司226000元,该公司在法院判决生效后多次催要未果,遂向法院申请强制执行。

    本案在执行过程中,办案人员经多方调查,发现被执行人倪某恶意将夫妻双方共有的两套房产转移到其前妻名下,故到甘肃陇南拟对被执行人前妻名下坐落于陇南市龙吟水郡的一套116平的房产评估拍卖。在查封房产后,倪某前妻巩某起初并不理解法院工作,拒不配合执行。面对此种情况,办案人员对巩某释明法律,讲清利弊,做了大量耐心细致的工作,经过三天的反复沟通,巩某也认识到了问题的严重性,明白了恶意转移财产,抗拒执行的法律后果,遂同意替倪某偿还所欠借款,并且立即将20万元汇入我院执行帐号,致使长达四年案件最终执行完毕。

    针对本起执行案件,由于因申请人沈阳某管业公司在我院也有被执行的案件,此次执行亦能执结其他案件二至三件,可谓一案执结产生良好连动效果。

第1页  共1页

文章出处:皇姑法院微信公众平台    

 

 

关闭窗口