加入收藏设为首页
首页法院概况新闻中心法学实务队伍建设法苑文化审务公开普法天地法律法规
法院要闻│ ·皇姑法院召开会议 传达沈阳市两级法院院长座谈会会议精神 ·【沈阳改革】关于皇姑法院深入推进多元化纠纷解决机制改革的文章摘录 ·皇姑法院案款管理系统上线 科技创新实现“一案一人一户” ·皇姑法院召开坚决打赢基本解决执行难攻坚战工作推进会 ·皇姑法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议 ·皇姑法院召开2018年工作会议 ·认真落实全市法院“基本解决执行难”工作推进会会议精神 决战决胜“基本解决执行难”这场硬仗

 

皇姑法院邀请党的十九大代表吴书香作学习习近平新时代中国特色社会主义思想报告

发布时间:2018-06-26 09:42:05





    2018年6月22日,皇姑法院邀请党的十九大代表、共青团辽宁省委兼职副书记吴书香为全院干警作学习习近平新时代中国特色社会主义思想报告。

    吴书香同志结合自己的工作经历,围绕四个专题与全院干警共同学习。一是中国共产党人的初心和使命。“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这一初心和使命,激励着一代代中国共产党人,带领全国人民实现从站起来、富起来到强起来的伟大历史性飞跃,昂首阔步踏上建设社会主义现代化强国的新征程。时代在发展,中国共产党人初心不忘,勇于担当,矢志不渝。二是中国特色社会主义进入新时代。当前,我们处于一个承前启后、继往开来、实现中华民族伟大复兴的时代。新的时代赋予了中国共产党新的历史任务,要把自己的青春和热情奉献给时代,勇当时代的弄潮儿。三是中国社会主要矛盾变化。我国社会主要矛盾已由“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”,转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。要深刻理解这一关系全局的历史性变化,要明确把握住三个“没有变”,要在“变”与“不变”中把握时代发展脉搏。四是新时代中国特色社会主义思想。这一理论成果为中国的未来发展规划了美好蓝图。只有深刻领会习近平中国特色社会主义思想的八个“明确”和十四条“基本方略”,沿着这条光明大道一路前行,才能走好中华民族复兴之路。吴书香同志以一张张照片为例,与全院干警分享她参加十九大的经历和感受,一同重温十九大的精彩瞬间。

    整场报告会主题鲜明、内容丰富、亮点纷呈、催人奋进。当前和今后一个时期,我院将继续深入学习和认真贯彻党的十九大精神,以党的十九大精神为指引,进一步提振士气、奋发作为,严格按照中央、省委、市委、区委和上级法院工作部署和安排,充分依法履行审判执行职能,全面从严治党,深化司法改革,公正司法、司法为民,在新时代全面推进依法治国新征程上,奋力开创新时代法院工作的新局面。努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为实现党的十九大提出的目标任务不懈奋斗!

    吴书香同志简介:吴书香,女,1985年6月出生,中共党员,辽宁省沈阳市人。2008年9月被辽宁省委组织部选派到苏家屯区任八一镇官立堡村村主任助理。现任苏家屯区基层党建第一指导站党建指导科科长、八一街道团工委书记、官立堡村党支部第一书记。吴书香先后获得“全国青年五四奖章”、“辽宁省首批十佳大学生村官”、“沈阳市优秀共产党员”等荣誉,2016年增选为第十七届共青团中央常委,2017年当选党的十九大代表。

第1页  共1页

文章出处:皇姑法院微信公众平台    

 

 

关闭窗口