加入收藏设为首页
首页法院概况新闻中心法学实务队伍建设法苑文化审务公开普法天地法律法规
法院要闻│ ·皇姑法院召开会议 传达沈阳市两级法院院长座谈会会议精神 ·【沈阳改革】关于皇姑法院深入推进多元化纠纷解决机制改革的文章摘录 ·皇姑法院案款管理系统上线 科技创新实现“一案一人一户” ·皇姑法院召开坚决打赢基本解决执行难攻坚战工作推进会 ·皇姑法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议 ·皇姑法院召开2018年工作会议 ·认真落实全市法院“基本解决执行难”工作推进会会议精神 决战决胜“基本解决执行难”这场硬仗

 

【决胜2018 攻坚执行大会战】执行路上勇担当

作者:刘施施  发布时间:2018-07-06 11:46:08





    卢萌个人简介:

    2018年是“基本解决执行难”的收官之年、决战决胜之年。皇姑法院执行局全体干警作出庄严宣誓,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。作为皇姑法院执行二庭庭长卢萌,他带领他的团队在这场硬仗中全力以赴,团结协作,取得了突出的业绩。卢萌作为团队中的一员,始终坚持清醒定位,即是指挥员,又是执行员;始终牢记自己的使命,不断鞭策自己,以身作则、勇于担当、带好队伍、发挥团队合作力。

    卢萌,1970年5月生,中共党员,近三年来卢萌被评为皇姑区优秀公务员、沈阳市优秀法官,荣立个人三等功。

    清理案件 攻坚“硬骨头案”

    作为一庭之长,卢萌定期与庭内执行团队分析研判疑难案件,将较为典型的腾房案件、物业案件等进行统一的调度清理。他带领二庭执行人员定期开展以庭为单位的执行行动,核查相关财产线索、找寻案件被执行人,带领执行团队专攻“骨头案”,解决了一个又一个难题。

    与时俱进 利用网络促执行

    法院执行工作是社会关注热点,也是法院工作难点。近年来,随着信息技术的高速发展,为执行工作带来了极大的便捷。“工欲善其事必先利其器”,卢萌深知网络技术在执行工作中举足轻重,在工作之余,他积极学习,向网络技术人员虚心求教,让执行插上科技的翅膀。卢萌现已熟练掌握运用网络快速送达执行令、快速查控财产、快速处置财产。在案件执行过程中,利用网络发挥最大效能,利用一切法律许可的措施手段做到案件能结速结。

    以院为家 心系执行

    对于执行干警来说,执行工作有两难,一是找人难,二是找物难。卢萌只要是发现被执行人或者被执行人的财产线索,无论是工作日还是休息日,也无论是八小时内还是八小时外,只要有线索,便第一时间赶到。他常常牺牲个人的休息时间,节假日以及早中晚的时间开展工作已成为常态。从事执行工作多年,他和他的团队成员也早已习惯节假日和双休日的缺失,上班和下班概念也变得模糊,常常是前脚刚刚下班回家,电话一响又马上出发。

    为民解忧 赢得群众信赖

    作为一名有多年执行工作经验的法官,卢萌始终坚持把司法为民落到实处。多年来通过学习总结,他有自己的工作原则和工作方法,对待当事人,他既严肃执法,又热忱服务,既能向当事人耐心细致的明析法律,讲清利害,又能根据案件的特点,重点解决案件的根本问题。不仅解决当事人纠纷,也化解他们心中的疑团。始终把化解社会矛盾纠纷、促进和谐社会、追求案结事了作为办案的终极目标。群众的一面又一面锦旗充分体现出了对他和他的团队的信赖与肯定。

    从2016年以来,卢萌结案568件,执行信访率大幅下降,2017年年底,其所领导的执行二庭执行工作也交出一份靓丽的答卷,结案率79%,执行工作效果显著。在“基本解决执行难”的决胜之年,他和他的团队在执行路上将一如既往、不忘初心、用自己的热血谱写执行法官的赞歌。

第1页  共1页

文章出处:皇姑法院微信公众平台    

 

 

关闭窗口