加入收藏设为首页
首页法院概况新闻中心法学实务队伍建设法苑文化审务公开普法天地法律法规
法院要闻│ ·皇姑法院召开会议 传达沈阳市两级法院院长座谈会会议精神 ·【沈阳改革】关于皇姑法院深入推进多元化纠纷解决机制改革的文章摘录 ·皇姑法院案款管理系统上线 科技创新实现“一案一人一户” ·皇姑法院召开坚决打赢基本解决执行难攻坚战工作推进会 ·皇姑法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议 ·皇姑法院召开2018年工作会议 ·认真落实全市法院“基本解决执行难”工作推进会会议精神 决战决胜“基本解决执行难”这场硬仗

 

皇姑法院引进“云上法庭” 全面助力司法审判智能化

作者:刘施施  发布时间:2018-07-11 09:06:27





    7月10日由新浪司法频道创新研发的智慧法庭——“云上法庭”项目在沈阳市皇姑区人民法院首发落地。作为法官“看不见”的助手,“云上法庭”将为法官、诉讼当事人提供智能、便捷、高效、全流程的服务。

    “云上法庭”是集智能数据、智能控制、智能服务为一身的强交互、高智能的新一代智慧庭审终端,通过智能交互界面将法庭与诉讼参与人之间互联互通,以法官为中心,提高庭审效率,服务诉讼当事人。采用多种智能技术,是一套完整的智能庭审支撑系统。开庭前,可采用人脸识别自动对比审核当事人的身份信息,快速完成身份认证;庭审过程中,采用AI识别技术,为缺少法律知识的当事人提供必要的法律术语专业解析;庭审结束后,“云上法庭”记录的整个庭审过程随案生成可调阅性的庭审电子档案,让庭审过程中每个环节的关键要素在判后都可以被追溯。还可通过已构建的不同审判领域的知识图谱,为审判法官推送相关案例和法律,实现数据资源共享,从而达到“人工智能辅助审判”的目的。

    皇姑法院引进“云上法庭”不仅能全面辅助法官开展庭审,还能辅助判决和庭审分析,利用大数据和人工智能,让庭审更加便捷,将互联网变为网上调解室的创新便民举措既节约了当事人的诉讼成本,也提高了法官的办案效率。皇姑法院将继续努力,不断注入创新基因,以开放的理念、务实的心态去拥抱“大数据时代”,用互联网思维创新审判执行工作,更好的维护社会公平正义!

第1页  共1页

文章出处:皇姑法院微信公众平台    

 

 

关闭窗口