加入收藏设为首页
首页法院概况新闻中心法学实务队伍建设法苑文化审务公开普法天地法律法规
法院要闻│ ·皇姑法院召开会议 传达沈阳市两级法院院长座谈会会议精神 ·【沈阳改革】关于皇姑法院深入推进多元化纠纷解决机制改革的文章摘录 ·皇姑法院案款管理系统上线 科技创新实现“一案一人一户” ·皇姑法院召开坚决打赢基本解决执行难攻坚战工作推进会 ·皇姑法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议 ·皇姑法院召开2018年工作会议 ·认真落实全市法院“基本解决执行难”工作推进会会议精神 决战决胜“基本解决执行难”这场硬仗

 

当蜜月旅行遇上决战执行难......

发布时间:2018-10-20 10:20:56





    2018年是“基本解决执行难”的最后收官之年,也是决战决胜的关键之年,更是皇姑法院执行干警戮力一心、拼搏奉献的难以忘怀的一年。在这一年,年轻法官助理崔超等22名审判一线同志秉承全院一盘棋的思想,踌躇满志、信心百倍地奔赴执行第一线,不但很快融入了执行局大家庭,而且迅速开启了“白加黑”、“五加二”工作模式,进入了白天强制执行、晚上加班报结补录、整卷归档的工作节奏。

    2018年8月12日,崔超与同事王洁琦经历相识、相知、相恋、相爱,终于共同步入了神圣的婚姻的殿堂。婚礼当天,院领导和同志们纷纷前来贺喜,婚礼现场非常热闹,小夫妻及家人都非常高兴。蜜月之旅作为每一对新人最为宝贵、最令人向往、最让人铭记、最非同寻常的人生经历。新婚之夜,当两个人研究筹划了一年多的蜜月之旅时,新婚蜜月遇到猎赖决战,两个人都有些犯了难……

    俗语讲:“不是一家人不进一家门”,在新婚蜜月和猎赖决战两个选项中,小崔超与妻子洁琦不约而同、毅然决然地选择了暂缓休婚假,决战猎赖。这是新婚燕尔的小夫妻达成的婚后第一个会意!崔超同志两个人不但取消了原定的出行计划、退掉了机票和酒店,婚礼结束后第二天就投入到猎赖执行会战中,协调各执行组分析、监控指挥中心网络平台数据的动态变化、研究和落实迎检评估的准备工作,为领导决策部署提供准确参考。同时,约请陪同各级人大代表和政协委员见证执行攻坚,总结和梳理会战成果,带领信息团队编写简报、撰写文章、不断扩大执行宣传工作,确保执行工作业绩和成功经验做法鲜活生动地呈现在大众的视野之内,让更多的人了解执行、感受执行、理解执行、支持执行,营造全社会支持人民法院执行的深厚范围,维护法律权威,弘扬社会公平正义。  

    如今,每当大家一谈起这件事,崔超都会面带羞涩,谦虚地说,与早出晚归、猎赖一线的同志们相比,这点儿付出不算什么,等到我们打赢了这场决胜仗,心无旁鹜地度蜜月也不迟。

    崔超同志“舍小家、顾大家”的事迹,是我们皇姑法院干警识大体顾大局、敢担当有作为、爱奉献团队精神的集中表现,从而汇聚成皇姑法院基本解决执行难决战决胜的最强音,那就是坚决打赢基本解决执行难这场硬仗,向党和人民交上一份合格答卷。

第1页  共1页

文章出处:皇姑法院微信公众平台    

 

 

关闭窗口