加入收藏设为首页
首页法院概况新闻中心法学实务队伍建设法苑文化审务公开普法天地法律法规
法院要闻│ ·皇姑法院召开会议 传达沈阳市两级法院院长座谈会会议精神 ·【沈阳改革】关于皇姑法院深入推进多元化纠纷解决机制改革的文章摘录 ·皇姑法院案款管理系统上线 科技创新实现“一案一人一户” ·皇姑法院召开坚决打赢基本解决执行难攻坚战工作推进会 ·皇姑法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议 ·皇姑法院召开2018年工作会议 ·认真落实全市法院“基本解决执行难”工作推进会会议精神 决战决胜“基本解决执行难”这场硬仗

 

【华商晨报】房子赠妻再离婚 “老赖”转移房产

发布时间:2018-11-01 10:23:07


    案情简介:本报讯(华商晨报记者 汤洋)董某拖欠海鲜款不给,达成调解协议后,又将房产过户给妻子,再跟妻子离婚,恶意转移财产。昨日,记者从皇姑区人民法院了解到,在执行干警的调解下,佟某同意以车抵债或卖房还款。水产商行表示同意,该案最终执结和解。

    拖欠6.8万余元海鲜款   答应履行却一直不现身

    沈阳市皇姑区永东水产商行与佟某原是合作伙伴关系,佟某在永东水产商行处购得68100元海鲜,但未支付海鲜款,永东水产商行多次催要无果,于是到皇姑区人民法院立案审判及申请执行。2018年7月14日,牛煜执行组通过天眼查控了解到佟某在沈阳市浑南区红椿东路某居民楼附近居住,执行干警于当日19时许到达该小区附近,得知佟某及其前妻在此处的具体居住地。但执行干警上楼敲门时,室内有一女子称主人不在家不能开门,执行干警只得留下电话暂时离开。之后,佟某拨打该电话询问情况,并表示过两天到法院主动履行,但一直没有下文。

    将房款赠与妻子再离婚  经调解同意以车抵债或卖房还款

    执行干警通过房产查询了解到, 2017年12月份,佟某以赠与的方式将该房产过户给妻子马某,2018年4月份二人离婚,该房产现登记在马某名下。而2017年5月16日,佟某与永东水产商行在法院达成调解意见,佟某存在恶意转移财产的行为。2018年9月12日早上,执行干警冒雨到达该房产,马某开门表示在此居住,但已经与佟某离婚,不配合法院工作。经干警做其思想工作,发现佟某名下汽车车钥匙在马某处,马某随即表示尽快联系佟某。2018年10月18日9时30分许,佟某主动来院表示履行债务。昨日,记者从皇姑区人民法院了解到,在执行干警的调解下,佟某同意以车抵债或卖房还款,永东水产商行当场表示同意,该案最终执结和解。

第1页  共1页

文章出处:皇姑法院微信公众平台    

 

 

关闭窗口