加入收藏设为首页
首页法院概况新闻中心法学实务队伍建设法苑文化审务公开普法天地法律法规
法院要闻│ ·皇姑法院召开会议 传达沈阳市两级法院院长座谈会会议精神 ·【沈阳改革】关于皇姑法院深入推进多元化纠纷解决机制改革的文章摘录 ·皇姑法院案款管理系统上线 科技创新实现“一案一人一户” ·皇姑法院召开坚决打赢基本解决执行难攻坚战工作推进会 ·皇姑法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议 ·皇姑法院召开2018年工作会议 ·认真落实全市法院“基本解决执行难”工作推进会会议精神 决战决胜“基本解决执行难”这场硬仗

 

先“躲猫猫”后称自己有病 被拘留后主动和解

发布时间:2018-11-07 11:16:50


    案情简介:本报讯(华商晨报记者  汤洋)男子王某申请执行前妻张某给付56万元,张某一直“躲猫猫”,这只是涉及二人5个案件中的一个。张某被拘传到法院后,又称自己有病,法官冒着大雨冰雹带其经过一系列的检查后,终将其司法拘留。昨日,记者从皇姑区人民法院了解到,张某被拘留后,主动提出和解,目前双方已达成协议,张某一次性给付王某52万元,涉及二人的其余四个案件也一并解决。

    男子申请执行前妻56万余元    涉及二人共有五个案子

    男子王某申请执行前妻张某给付568973元一案,是二人在皇姑区人民法院的5个案件之一,此外还有张某母亲申请执行王某与张某给付借款50万元,张某申请执行王某离婚后财产纠纷246053元,以及张某起诉王某离婚后一直未给付的抚养费,王某起诉张某离婚后财产纠纷200万元。因为二人涉及案件较多,财产纠纷情况也比较复杂,王树庆执行组多次传唤张某,希望与她沟通,了解情况,同时敦促其履行。但张某一直称其在外地,无法到法院解决。经查询,张某名下有房产一套,现由张某、9岁儿子以及80多岁老母居住。在法院送达腾房公告时,张某的母亲表示有高血压、冠心病等等,血压高达200多,希望法官再给些时间,她联系张某前往法院解决。

    先“躲猫猫”后称自己有病   一系列检查后被司法拘留

    2018年3月26日,法官将张某拘传到位,因张某拒不履行生效判决,法官带其体检,进行司法拘留。在体检过程中,张某称自己患有肝炎,具有传染性,并且做过子宫及卵巢全切手术,至今未愈。根据拘留所的要求,法官让张某第二天早上携带病历,并且空腹,去医院详细检查。然而第二天法官并没有等到张某,她称母亲发病无法前来。随后,张某再次玩起了“躲猫猫”的游戏,一直不露面。2018年10月22日,经申请人提供线索,法官在虎石台将张某拘传到法院。法官动之以情晓之以理,从十多年夫妻相处感情,婚生子的成长,以及拒不履行的后果多角度与张某沟通,张某仍拒不履行,并再次声称自己有病。王树庆执行组从当晚7点到凌晨2点,冒着电闪雷鸣大雨冰雹,先后带张某前往739医院,中国医大四院进行多项检查。第二天早晨6点,干警们又带着张某前往医院抽血,做加强CT进一步检查。从急诊跑到门诊,从内科到外科,经过一天的奔波,一直到下午5点,检查结果终于出来,张某符合拘留条件。

    达成和解协议一次性给付52万   其余案件也一并解决

    在拘留的第四日,经过拘留所的协助,张某主动联系法院,愿意提供担保人,解决此事。法院将张某提审至法院,经过一天的工作,张某与王某达成和解,一次性给付王某52万元,二人撤回目前正在诉讼阶段的案件,张某不再起诉王某抚养费,王某也不再起诉与张某的财产纠纷。对于目前已经申请执行的案件,双方也都表示愿意撤销,同时张某作为其母亲的代理人,也表示撤销其母亲的执行案件。王某也同意提前解除拘留。昨日,记者从皇姑区人民法院了解到,目前,二人所有案件得以解决。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口