加入收藏设为首页
首页法院概况新闻中心法学实务队伍建设法苑文化审务公开普法天地法律法规
法院要闻│ ·皇姑法院召开会议 传达沈阳市两级法院院长座谈会会议精神 ·【沈阳改革】关于皇姑法院深入推进多元化纠纷解决机制改革的文章摘录 ·皇姑法院案款管理系统上线 科技创新实现“一案一人一户” ·皇姑法院召开坚决打赢基本解决执行难攻坚战工作推进会 ·皇姑法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议 ·皇姑法院召开2018年工作会议 ·认真落实全市法院“基本解决执行难”工作推进会会议精神 决战决胜“基本解决执行难”这场硬仗

 

皇姑法院审理执转破案件 债权人会议规范有序

发布时间:2018-11-20 18:11:51





    2018年11月19日上午10:00时,皇姑法院召开沈阳中航瑞赛置业有限公司第一次债权人会议,由本院审判员李航、苏宏伟、李相儒组成合议庭,会议由民三庭庭长李航主持,本次债权人会议到场债权人为360人。会议中,主审法官宣布相关法律文书,破产管理人做了相应破产管理工作的报告,并对《沈阳中航瑞赛置业有限公司财产管理方案》、《关于决定沈阳中航瑞赛置业有限公司债权人会议通知方式、会议形式及议事规则的议案》进行表决。该两份议案均由全体到场债权人投票表决,并以绝大多数债权人同意通过该两份议案。

    本案属于“执转破”案件,涉及执行案件一千余件,其影响广泛,关切当事人的切身利益。对于本案广大债权人来说,通过破产程序可以使债权人之间达成相对公平的一致意见,能够在最大程度上追回被执行人所欠付的款项,满足债权人利益,不足部分以合法程序进行财务处理,从而解决债权人长期挂账、呆坏死账的问题。“执转破”更有利于保护债权人利益,结束债权停滞状态,使得债权人的债权一定程度上得以清偿。对于被执行人而言:被执行人无法执行的情形大致可分为两种,一是确实无力履行生效判决;二是恶意逃避债务,隐匿、转移财产,拒不履行生效判决。(1)对于确实无力履行生效判决的情形,进入破产程序,通过对被执行人资产和负债的梳理以及对外债权的催收、资产变现等,使得被执行人剩余财产价值最大化。(2)对于恶意逃避债务,隐匿、转移财产的情形,进入破产程序,经过管理人对被执行人的财务调查,可以发现并追回隐匿、转移的财产,最大程度的保障债权人的利益,并可追究相关人员的法律责任。

    对于召开的第一次债权人大会,本院严格依照法定程序进行,并邀请沈阳市皇姑区人大代表张莉,沈阳市皇姑区政协委员王立新到现场参与监督,以公平、公正、公开的原则处理债权人之间在执行过程中客观存在的不平衡、不充分的矛盾,充分体现了公平正义。

第1页  共1页

文章出处:皇姑法院微信公众平台    

 

 

关闭窗口