加入收藏设为首页
首页法院概况新闻中心法学实务队伍建设法苑文化审务公开普法天地法律法规
法院要闻│ ·皇姑法院召开会议 传达沈阳市两级法院院长座谈会会议精神 ·【沈阳改革】关于皇姑法院深入推进多元化纠纷解决机制改革的文章摘录 ·皇姑法院案款管理系统上线 科技创新实现“一案一人一户” ·皇姑法院召开坚决打赢基本解决执行难攻坚战工作推进会 ·皇姑法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议 ·皇姑法院召开2018年工作会议 ·认真落实全市法院“基本解决执行难”工作推进会会议精神 决战决胜“基本解决执行难”这场硬仗

 

2019皇姑执行整理行装再出发

发布时间:2019-01-04 10:46:31





    “山更高、路还远”,2019皇姑法院执行局吹响出征的号角,全体执行干警整理行装再出发。

    系统设备升级  以信息化促执行公开

    元旦佳节,政委王晓玲与卢萌庭长带领10名干警放弃自己和家人团聚的时间,准时坚守在各自岗位。联调测试单兵,对车载系统重新调试,单兵设备软件升级……为全年外出执行连线、协同作战做了充足的准备。

    慧执行谋新篇  强制措施运用见成效

    1月2日上午,张立斌院长、周廷昌副院长、王岩局长、赵连波庭长坐镇指挥中心,现场调度涉搜查、拘传两起新年首执案件。

    院长签发新年第一张搜查令  老赖家中起获大量奢侈品

    申请人吴某与被执行人廖某、陈某借贷纠纷一案。因被执行人一直未履行判决义务。2018年5月我院向被执行人陈某送达报告财产令,但被执行人一直未能申报。近日,申请人提供线索称被执行人家中有奢侈品。我院决定对被执行人居所地进行搜查。

    被执行人坚决否认  被搜查出大量财物

    来到被执行人家中,陈某谎称其是租户,没有身份证,租房合同也不在,后申请人辨认其就是被执行人陈某。今日在其家中发现我院邮寄材料,其仍辩称没有收到,被执行人称其家中没有钱,无贵重物品,无法履行,但是可以在半年后进行偿还。后申请人与其沟通无果,在我院要求下,被执行人打开家中保险柜,在其中发现金玉首饰若干,贵重手表几块,房证契证等财物。

    依法扣押搜查财物  兑现胜诉当事人合法权益

    现我院已将所发现贵重物品进行扣押,将依规定进行评估拍卖。

    天眼精准锁定  被执行人依法传唤到案

    卢萌执行团队通过执行天眼反馈的线索,成功锁定一被执行人,并传唤到案。

    制定详细执行预案  控制执行现场

    据了解被执行人李某多活动于皇姑区某麻将馆内,执行现场人员复杂,且麻将馆前后有多个门可以出入,根据麻将馆营业时间,执行团队安排执行人员分别把守,防止被执行人溜走。

    强制传唤到案  温情执行获配合

    经过办案人员的合理安排,李某被强制传唤到案。到案后,李某表明自己身患癌症,并出示了相关病志,但愿意配合法院尽可能的解决问题。鉴于李某的身体情况,承办人限期李某到案说明情况,申报财产,提交病例材料。李某也表示会积极进行筹款,主动配合法院的执行工作。

    以问题为导向,倒逼执行规范化。我院始终坚持“新思路、慧执行”,不断提升执行规范化水平,切实提高人民群众获得感、满意度,司法为民为目标。各组充分利用加班时间,向部分当事人及有关单位征求建议。当事人表示对执行工作满意,执行迅速,切实解决问题,群众的事不分大小,标的再小也重要,对干警的工作给予高度评价。近日,案涉农民工、金融等特殊主体执行案件当事人也纷纷送来感谢信与锦旗、农民工代表激动的说:“终于拿到了血汗钱,可以回家过年……

    在总结执行工作的基础上,找问题、补短板、强规范,2019年皇姑法院执行局将致力于进一步改变僵化的思维模式,建立“谦抑、审慎、善意、文明、规范”的办案新理念,实现执行工作流程化、制度化、规范化、信息化、高效化。平等保护诉讼主体,兑现当事人合法权益,维护社会公平正义。

第1页  共1页

文章出处:皇姑法院微信公众平台    

 

 

关闭窗口