加入收藏设为首页
首页法院概况新闻中心法学实务队伍建设法苑文化审务公开普法天地法律法规
法院要闻│ ·皇姑法院召开会议 传达沈阳市两级法院院长座谈会会议精神 ·【沈阳改革】关于皇姑法院深入推进多元化纠纷解决机制改革的文章摘录 ·皇姑法院案款管理系统上线 科技创新实现“一案一人一户” ·皇姑法院召开坚决打赢基本解决执行难攻坚战工作推进会 ·皇姑法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议 ·皇姑法院召开2018年工作会议 ·认真落实全市法院“基本解决执行难”工作推进会会议精神 决战决胜“基本解决执行难”这场硬仗

 

院长坐镇指挥 新年首执两案

发布时间:2019-01-10 17:16:23





    本报讯 记者昨日获悉,沈阳市皇姑区人民法院党组书记、院长张立斌,副院长周廷昌,执行局局长王岩1月2日坐镇指挥中心,现场调度涉搜查、拘传两起新年首执案件。

    据悉,申请人吴某与被执行人廖某、陈某借贷纠纷一案,因被执行人一直未履行判决义务,2018年5月,皇姑区法院向被执行人陈某送达报告财产令,但其一直未申报。近日,申请人吴某提供线索称被执行人家中有奢侈品,张立斌签发了2019年的第一张搜查令,该院执行法官们到被执行人陈某的居所地进行搜查。陈某谎称其是租户,没有身份证,租房合同也不在,后申请人辨认出其真正身份。陈某一再抵赖,表示其家中没有钱也没有贵重物品,无法履行,可以在半年后进行偿还。后申请人与其沟通无果,在皇姑区法院的要求下,陈某打开家中保险柜,柜内有金银首饰若干,贵重手表几块,房证、契证等财物。目前,法院已将所发现的贵重物品进行扣押,下一步将依规定进行评估拍卖。

    而另一执行团队通过“执行天眼”查询系统成功锁定了一被执行人李某,并将其强制传唤到案。到案后,李某表明自己身患癌症,并出示了相关病志,愿意配合法院尽可能解决问题。鉴于李某的身体情况,承办人限期李某到案说明情况、申报财产、提交病例材料。李某也表示会积极进行筹款,主动配合法院的执行工作。

    记者在采访中了解到,皇姑区法院以问题为导向,倒逼执行规范化,始终坚持“新思路、慧执行”,不断提升执行规范化水平,切实提高人民群众获得感、满意度。在总结执行工作的基础上,找问题、补短板、强规范,2019年皇姑区法院执行局将致力于进一步改变僵化的思维模式,建立“谦抑、审慎、善意、文明、规范”的办案新理念,实现执行工作流程化、制度化、规范化、信息化、高效化。

第1页  共1页

文章出处:皇姑法院微信公众平台    

 

 

关闭窗口